Рязанский осужденный показал хорошие результаты во Всероссийском шахматном турнире

25.12.2019

Осужденный исправительной колонии №3 УФСИН России по Рязанской области Наиль Надеев принял участие в финале Всероссийского чемпионата по шахматам среди осужденных. Турнир проводился в режиме реального времени посредством современных средств коммуникаций «он-лайн игры».

Наиль Надеев занял 14 место из 76 участников. Ранее осужденный стал дипломантом регионального турнира, в котором состязались сильнейшие игроки – победители отборочного этапа соревнований, отбывающие наказание в исправительных учреждениях области. Именно поэтому он вышел на всероссийский уровень.

Примечательно, что самому старшему игроку Чемпионата уже исполнился 81 год, а самому молодому – 24. Также среди игроков-финалистов боролись за победу три девушки, представляющие Ивановскую, Костромскую, Челябинскую области.

Турнир проходил в два этапа по швейцарской системе в 5 туров с контролем времени 10 минут на партию плюс 3 секунды за каждый ход. В каждом туре соперники подбирались автоматически. Определение мест среди участников, набравших одинаковое количество очков, проводилось согласно коэффициенту Бухгольца.

Итоги турнира объявил начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Александр Матвеенко. Он поздравил всех победителей, участников и болельщиков с этим свершившимся знаменательным событием и сказал:

- Не важно, кто сегодня выиграл, а кто проиграл. Наверняка, для многих осужденных участие во Всероссийском чемпионате запомнится надолго. И если, благодаря шахматному турниру, кто-то из них серьезно увлечется этой игрой, научится думать, просчитывать свои ходы и их последствия, то, возможно, после освобождения из мест лишения свободы, он не сделает повторных серьезных ошибок. Это и будет для них самой главной победой.

Победителю турнира будет вручен именной шахматный комплект от Анатолия Карпова. А представитель рязанского региона, хотя и не вошел в пятерку победителей, получил уникальную возможность принять участие в масштабном мероприятии и попробовать свои силы в игре с сильнейшими соперниками.

Пресс-служба

Финал Всероссийского чемпионата по шахматам среди осужденных

Фото Объединенной редакции ФСИН России

Осужденный ИК-3 Наиль Надеев принял участие в финале Всероссийского чемпионата по шахматам среди осужденных

Осужденный ИК-3 Наиль Надеев принял участие в финале Всероссийского чемпионата по шахматам среди осужденных


Дата последнего обновления: 25.12.2019 11:56

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия