Представители УИС региона приняли участие в тактико-специальном учении

27.09.2019

26 сентября начальник УФСИН России по Рязанской области полковник внутренней службы Валерий Семенов и сотрудники сводного отряда УФСИН приняли участие в тактико-специальном учении, проведенном оперативным штабом в Рязанской области в соответствии с планом антитеррористических учений на 2019 год, утвержденным Председателем Национального антитеррористического комитета.

Цель мероприятия - отработка взаимодействия силовых структур, органов власти Рязанской области, других организаций при проведении контртеррористической операции на объектах транспортной инфраструктуры.

По сценарию учения, около 10.00 на территории автовокзала «Приокский» обнаружен подозрительный предмет, имеющий сходство с самодельным взрывным устройством (СВУ). Территория вокзала была оцеплена, сотрудники и пассажиры эвакуированы, после чего проведены мероприятия по разминированию объекта.

Вскоре группой вооруженных преступников в районе с. Дубровичи был захвачен междугородний автобус с пассажирами. Оперативная группа в Рязанском районе незамедлительно приступила к осуществлению первоочередных мер по пресечению террористического акта - блокированию и оцеплению прилегающей территории, эвакуации граждан из опасной зоны.

В ходе переговоров склонить террористов к отказу от преступных действий не удалось. Они стали выдвигать заведомо невыполнимые требования и угрожать убийством заложников. В результате проведения боевого мероприятия преступники были нейтрализованы, заложники освобождены. Затем осуществлена ликвидация очага загорания и разминирование транспортного средства. Пострадавшим оказана медицинская помощь и организована доставка в лечебные учреждения г. Рязани.

Учение продемонстрировало готовность оперативного штаба в Рязанской области к планированию и проведению контртеррористических операций на территории региона.

В мероприятии были задействованы силы и средства региональных управлений ФСБ, МВД, МЧС, ФСО, ФСИН, Росгвардии, Следственного комитета, Рязанского линейного отдела МВД России на транспорте, Рязанского гарнизона, Правительства Рязанской области, Администраций г. Рязани и Рязанского района, а также сотрудники автовокзала «Приокский».

Пресс-служба

Тактико-специальное учение

Тактико-специальное учение

Представители УИС региона приняли участие в тактико-специальном учении

Представители УИС региона приняли участие в тактико-специальном учении

Представители УИС региона приняли участие в тактико-специальном учении

Фотографии предоставлены группой по взаимодействию со СМИ оперативного штаба в Рязанской области


Дата последнего обновления: 27.09.2019 16:49

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия