В ИК-2 открыли памятник легендарному человеку

25.05.2018

24 мая была по инициативе регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы по Рязанской области на фасаде административного здания исправительной колонии № 2 была установлена мемориальная доска ветерану Великой Отечественной войны бывшему начальнику учреждения полковнику внутренней службы в отставке Александру Сергеевичу Лузгину.

На торжественное открытие памятника пришли префект Московского района города Рязани Сергей Горбунов, представители Общественной палаты Рязанской области, начальник Управления полковник внутренней службы Валерий Семенов, председатель Совета ветеранов УФСИН Николай Хориков, представители УИС региона, Рязанской Епархии Русской Православной Церкви и общественных организаций города.

Как отметил Валерий Семенов, каждый этап жизни Александра Сергеевича – этого поистине легендарного человека – связан с важными вехами истории нашей Родины. Ветеран Великой Отечественной, он ушел на фронт с первого дня войны и закончил ее в Берлине. Его боевые заслуги отмечены высшими наградами государства. После войны Лузгин был комендантом Бранденбургского городского оперсектора МГБ земли Бранденбург в Германии. С 1961 по 1984 год служил в уголовно-исполнительной системе.

Главная мысль, которая прозвучала во всех выступлениях, о справедливости увековечивания имени этого человека, масштабы деятельности которого огромны.

– Мы открываем памятник с чувством высокой гордости, – сказал председатель Совета ветеранов УФСИН Николай Хориков.

Действительно, и почетный караул около мемориальной доски, и большое количество официальных лиц, действующих сотрудников и коллег Александра Сергеевича, пришедших почтить его память, — все это говорит о глубоком уважении к личности и делам бывшего начальника ИК-2.

Теперь навсегда это имя будет для молодых сотрудников примером беззаветной любви к Родине, серьезного и ответственного отношения к службе, ее добрым традициям и людям.

Пресс-служба

В ИК-2 открыли памятник ветерану Великой Отечественной войны бывшему начальнику учреждения полковнику внутренней службы в отставке Александру Сергеевичу Лузгину.

Открытие мемориальной доски.

Каждый этап жизни Александра Сергеевича – этого поистине легендарного человека – связан с важными вехами истории нашей Родины.

Почтить память Александра Сергеевича пришли официальные лица, действующие сотрудники и коллеги.

Теперь имя Александра Сергеевича будет для молодых сотрудников примером беззаветной любви к Родине, серьезного и ответственного отношения к службе, ее добрым традициям и людям.

Дата последнего обновления: 29.08.2018 16:54

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация