В УФСИН подвели итоги деятельности за 2017 год

30.01.2018

В УФСИН России по Рязанской области прошла Коллегия, на которой были подведены итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности за 2017 год. На заседании присутствовали заместитель прокурора Рязанской области Виктор Эпп, начальник Главного управления по взаимодействию с федеральными территориальными органами Рязанской области Валерий Калинкин, заместитель начальника Управления Министерства Юстиции Российской Федерации по Рязанской области Владимир Лактюшин, председатель судебного состава Рязанского областного суда Галина Абрамова, руководители силовых структур региона и представители общественно-наблюдательной комиссии. 

Начальник Управления полковник внутренней службы Валерий Семенов отметил, что личный состав УИС области добился положительных результатов в служебной деятельности и поблагода-рил представителей органов государственной власти, местного самоуправления и общественных организаций за неоценимую помощь при выполнении государственной функции исполнения уго-ловных наказаний в масштабах Рязанской области. 

В своем выступлении старший советник юстиции Виктор Эпп подчеркнул, что работа сотрудников пенитенциарной системы многогранна и в целом УИС Рязанской области занимает достойное место в ЦФО. Прокурор обратил внимание присутствующих, что в минувшем году сотрудниками надзорного органа уделялось особое внимание вопросам, связанным с трудоустройством осужденных и проводимой с ними воспитательной работе по погашению задолженностей по исполни-тельным листам, а также охраной труда и своевременным рассмотрением обращений граждан. Заместитель Рязанского прокурора остановился на проблемных вопросах условно-досрочного освобождения, которые возникали в отчетном периоде. 

Заместитель Общественно-наблюдательной комиссии Николай Мальцев акцентировал, что ме-ра открытости УИС региона и ее готовности к сотрудничеству с общественными организациями и представителями СМИ уникальна для Рязанской области. Не создается никаких препятствий для общения членов ОНК с лицами, лишенными свободы. Мальцев дал высокую оценку медицинскому обеспечению и условиям содержания спецконтингента и заострил внимание на том, что ремонт в учреждениях начинается не с кабинетов начальников, а с отрядов, в которых содержатся осужденные. 

На коллегии было озвучено, что в 2017 году общая численность отбывающих наказание и лиц, содержащихся под стражей, составляла 6124 человека. Также по учетам уголовно-исполнительной инспекции – 6469 осужденных без изоляции от общества и подозреваемых (обвиняемых), находящихся под домашним арестом, в том числе 49 несовершеннолетних осужденных. 

В заключении мероприятия было отмечено, что по результатам деятельности личный состав уголовно-исполнительной системы области способен выполнять все возложенные на него задачи. 

Пресс-служба




Дата последнего обновления: 30.01.2018 16:14

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация