Работе Совета ветеранов УФСИН дали положительную оценку

20.02.2017

В УФСИН состоялась отчетно-выборная конференция Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы Рязанской области, на которую были приглашены руководитель и заместитель Управления, сотрудники кадрового аппарата исправительных учреждений, члены Общественного совета, представители Академии ФСИН России и УМВД. 

Главное, что было отмечено в докладах выступающих, – Совет ветеранов УФСИН – рабочая организация, деятельность которой прослеживается не по бумажным отчетам, а по реальным мероприятиям, проводимым ее сотрудниками. 

О том, что Совет пользуется большим авторитетом, говорит и то, что всего за год его членство возросло с 220 до 460 человек. И главная заслуга в этом председателя, полковника в отставке Николая Григорьевича Хорикова и его заместителей. 

Итоги работы Совета за 2015-16 годы и задачи по дальнейшему развитию ветеранского движения озвучил заместитель председателя Совета Алексей Иванович Михайленко. Помимо организации и проведения праздничных мероприятий, значимых для страны и уголовно-исполнительной системы, бывшие сотрудники УИС большое внимание уделяли патриотическому, нравственному и профессиональному воспитанию молодых офицеров, курсантов и студентов; воплощали программы социальной и правовой защиты ветеранов, осуществляли адресную помощь пожилым людям. 

В 2016 по инициативе Совета была торжественно открыта мемориальная доска бывшему начальнику ИК-3 Александру Головину, установленная на фасаде административного здания колонии. За минувший год 105 пенсионерам была оказана материальная помощь за счет бюджетных средств на сумму более 200 тысяч рублей и, кроме того, израсходовано на дополнительные нужды ветеранов около 400 тысяч за счет средств спонсорской помощи; 15 человек улучшили свои жилищные условия, свыше двухсот прошли лечение и оздоровление в санаториях и домах отдыха. 

Руководитель Управления полковник внутренней службы Валерий Петрович Семенов отметил, что члены Совета проводят многогранную, очень нужную и интересную работу, которая по важности не уступает работе других отделов и служб УИС региона. 

Дав положительную оценку деятельности Совета, участники конференции в ходе единогласного голосования повторно избрали председателем организации Николая Григорьевича Хорикова и утвердили ее новый состав. 

В завершение мероприятия самым активным офицерам в отставке были вручены заслуженные награды. За бережное и чуткое отношение к пожилым людям заместитель председателя Российского союза ветеранов Петр Петрович Бодько вручил главе Управления медаль «За помощь и содействие в ветеранском движении». 

Пресс-служба





Дата последнего обновления: 21.08.2018 16:54

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация