В УФСИН России по Рязанской области подвели итоги деятельности за 2015 год

22.01.2016

На коллегии под председательством врио начальника Управления полковника внутренней службы Валерия Петровича Семенова присутствовали начальник Академии ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Александрович Крымов, министр региональной безопасности и контроля Рязанской области Андрей Александрович Глазунов, заместитель прокурора Рязанской области, старший советник юстиции Виктор Исаакович Эпп и другие высокопоставленные лица. В своих выступлениях они подчеркнули важность взаимодействия УФСИН с органами государственной власти, силовыми и правоохранительными структурами города и области. 

Начальник Академии ФСИН России рассказал о новом подходе к проведению практики курсантами вуза в исправительных учреждениях региона. Он уделил особое внимание качеству овладения профессией молодых специалистов, которым придется работать в Центрах исправления осужденных, оперативной и тыловой службах. Заместитель прокурора Рязанской области отметил значимость воспитательной работы со спецконтингентом, так как профессиональное ее исполнение влияет на правопослушное поведение осужденных, снижение количества суицидов, формирование позитивного морального климата в пенитенциарных учреждениях и успешную ресоциализацию освободившихся из мест лишения свободы. Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Александр Яковлевич Гришко обратил внимание присутствующих на высокую эффективность комплексных выездов в ИУ, которые носят профилактический характер рецидивной преступности в регионе. 

Основными вопросами для обсуждения в ходе коллегии стали состояние режима и правопорядка, охраны, производственно-хозяйственной деятельности, кадрового обеспечения, организации воспитательной работы с осужденными. 

Так, оперативно-режимными службами было пресечено 379 преступлений, проведено 15 совместных оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 

В УИС области проделана большая работа по сохранению и преумножению производственного потенциала учреждений. Для обеспечения конкурентоспособности повышено качество выпускаемой продукции и освоены новые направления деятельности. Организован производственный участок по выпуску изделий из ПВХ, где уже изготавливаются дренажные трубы. 

На предприятиях учреждений трудоустроено 2587 осужденных, 569 привлечено к работам по хозяйственному обслуживанию. 

Как было отмечено на совещании, одним из самых значимых достижений в работе коллектива стало недопущение нарушений основных прав и законных интересов спецконтингента, сотрудников и иных граждан в УИС области. 

Пресс-служба





Дата последнего обновления: 22.01.2016 17:07

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия