Не осталась равнодушной…

28.01.2014
   28 января 2013 года в административном здании следственного изолятора № 1 УФСИН России по Рязанской области состоялось собрание личного состава, посвященное неординарному событию. Михаил Владимирович Ковалев, отец потерявшейся девочки, лично поблагодарил начальника караула отдела охраны следственного изолятора капитана внутренней службы Татьяну Сергеевну Ткачеву за спасение дочери, проявленные чуткость и неравнодушие.
   Предыстория этого события такова. Утром 23 января начальник караула отдела охраны следственного изолятора № 1 капитан внутренней службы Татьяна Сергеевна Ткачева возвращалась домой с ночного дежурства. В районе пересечения улицы Черновицкой и Островского она увидела маленькую девочку, пытавшуюся перейти дорогу. Машины, отчаянно сигналя, проносились мимо. Татьяна схватила ребенка за капюшон в тот момент, когда та в очередной раз пыталась выйти на трассу.
   По внешнему виду девочки было понятно, что она путешествует без родителей: курточка расстегнута, шапочка не завязана, шарфа нет. Растерев малышке замерзшие щеки и приведя ее в порядок, Татьяна стала расспрашивать девочку, как она оказалась в этом месте одна.
   Маша, так представилась девочка, рассказала, что идет «с работки домой». «Работкой» девочка называла детский сад, откуда ей удалось благополучно уйти, потому что «соскучилась по родителям». По рассказам Маши, Татьяна поняла, в каком районе живет девочка. Они вместе направились искать ее дом.
   А в это время родители Маши и друзья семьи, узнавшие от воспитателей детского сада о пропаже ребенка, предпринимали отчаянные попытки найти ребенка.
   — С тех пор, как я узнал о пропаже Маши и до ее нахождения, прошло всего 19 минут, но мне показалось — целая вечность, — рассказал отец девочки Михаил Владимирович Ковалев. По его словам, в такие моменты особенно четко понимаешь, что по-настоящему ценно в этом мире.
   Эта история закончилась благополучно. Татьяну, подошедшую к дому с девочкой, окрикнула соседка, увидевшая их из окна. Она только что по телефону узнала о пропаже ребенка. Через несколько минут счастливые родители обнимали дочь и ее спасительницу.
   А все могло бы быть иначе. Как потом выяснилось, совершая свое первое самостоятельное путешествие, Маша не раз переходила дорогу и, устав, легла на снег отдохнуть. Мимо проходили люди, проезжали машины. Никому не пришло в голову остановиться, спросить, что случилось, почему ребенок остался один. И лишь Татьяна Ткачева в этой ситуации не осталась равнодушной. К сожалению, в наше время, не так уж много людей способных искренне, бескорыстно и от души помочь совершенно посторонним людям.

Пресс-служба

в текст.jpg

Дата последнего обновления: 31.01.2014 09:36

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия